Nos Bières

Bientôt : Brassin #22 – Strong Summer Ale

Voici notre première bière relativement assez plutôt pas mal alcoolisée. 6,5%, on s'est lâché ! Plus sérieusement, nous les Marmottes on préfère les bières pas trop alcoolisées et bien arômatiques (houblons, malts spéciaux...). Pour une fois il y a un peu d'alcool,...

Bientôt : Brassin #21 – Hoppy Läger

Le froid hivernal touche à sa fin, il nous reste donc peu de temps pour faire les dernières lägers (bières de fermentation basse).  En voici une pas mal houblonnée. Si vous nous suivez un peu vous aurez compris que c'est plutôt le genre de la maison. On vous en dira...

Brassin #20 – SMASH Sorachi Ace

Une "Single Malt And Single Hop" : 100% malt Pale, 100% houblon Sorachi Ace Le Sorachi est un houblon japonais très typé, qui apporte des notes de citron, coriandre et surtout de noix de coco ! Cette bière a été copieusement houblonnée, notamment en houblonnage à cru...

Brassin #19 – Smocked IPA

Voilà un truc étrange, une bière copieusement houblonnée, avec une bonne dose de malt fumé. L'amertume est soutenue, on y trouve des notes de fruits rouges et surtout le parfum fumé des Rauchbier bavaroises. Ce n'est peut-être pas la bière à mettre dans toutes les...

Brassin #18 – Brown Ale

Après un brassin 17 tout en houblons, voici un autre tout en malts. On y trouve : une base de malt Pale, du malt Caramel 50EBC, du malt Caramel 150EBC, et une pointe de malt torréfié 900EBC. Je ne vous donne pas les proportions sinon vous allez me piquer la recette !...