Voici notre première bière relativement alcoolisée. Avec 6,5% on bat un record !

Plus sérieusement, nous les Marmottes on préfère les bières pas trop alcoolisées et bien arômatiques (houblons, malts spéciaux…). Pour une fois il y a un peu d’alcool, mais comme toujours pas mal de houblon. Cette fois nous avons utilisé le Bouclier, une variété française mais avec des aïeux anglais.

Ah oui, j’oubliais le plus important : c’est avant tout une Sour (prononcer saweur). Ca veut dire acide. Un peu comme le mot “sur” en français.

sur <->sour, vous pigez le truc je pense.

Si vous voulez briller en société, on retrouve aussi le mot “sur” dans choucroute. C’est le “chou” de “choucroute”. Ca vient de sauerkraut pour chou acide. (kraut c’est chou. donc le chou de choucroute ne veut pas dire chou. Pardon ? C’est idiot ? oui c’est idiot, on n’y peut rien). Donc je reprends :

sauer <-> sour <-> sur. Tout est lié. C’est magique