Voici notre première bière relativement alcoolisée. Avec 6,5% on bat un record !

Plus sérieusement, nous les Marmottes on préfère les bières pas trop alcoolisées et bien arômatiques (houblons, malts spéciaux…). Pour une fois il y a un peu d’alcool, mais comme toujours pas mal de houblon. Cette fois nous avons utilisé le Bouclier, une variété française mais avec des aïeux anglais.

Ah oui, j’oubliais le plus important : c’est avant tout une Sour (prononcer saweur). Ca veut dire acide. Un peu comme le mot « sur » en français.

sur <->sour, vous pigez le truc je pense.

Si vous voulez briller en société, on retrouve aussi le mot « sur » dans choucroute. C’est le « chou » de « choucroute ». Ca vient de sauerkraut pour chou acide. (kraut c’est chou. donc le chou de choucroute ne veut pas dire chou. Pardon ? C’est idiot ? oui c’est idiot, on n’y peut rien). Donc je reprends :

sauer <-> sour <-> sur. Tout est lié. C’est magique