[Epuisé] Brassin #32 – Läger

[Epuisé] Brassin #32 – Läger

C’est l’hiver, il fait (presque) froid, on en profite donc pour faire une Läger! Pour les deux qui ne suivent pas au fond, une läger est une bière de fermentation basse, c’est à dire qu’elle fermente autour de 10-12°C, au lieu de 20°C. Pratique...
[Epuisé] Brassin #30 – Pale Ale Cascade

[Epuisé] Brassin #30 – Pale Ale Cascade

Attention : brassin très spécial ! Cette bière a été brassée avec le houblon d’une petite exploitation iséroise et entièrement bio (Houblon Bocq), que nous sommes allés récolter nous-mêmes ! Voici donc notre première cuvée au houblon bio et local, que nous avons...
[Epuisé] Brassin #24 – Saison

[Epuisé] Brassin #24 – Saison

On a profité des grosses chaleurs de début d’été pour utiliser des levures qui aiment bien travailler au chaud : les levures “Saison”. Donc voici le fruit de leur travail : une saison de type Belge, bien maltée, avec pas mal de corps malgré très peu...