par lamarmottemasquee | Mar 10, 2019 | Ambrée, Epuisé
Après un brassin 17 tout en houblons, voici un autre tout en malts. On y trouve : une base de malt Pale, du malt Caramel 50EBC, du malt Caramel 150EBC, et une pointe de malt torréfié 900EBC. Je ne vous donne pas les proportions sinon vous allez me piquer la recette !...
par lamarmottemasquee | Mar 10, 2019 | Blonde, Epuisé, Houblonnée
La voici enfin, l’India Pale Ale ! Il était temps. On a mis du houblon en mâsse, sur une basse de malt bien caramel pour donner du corps à tout ça. Pour les beer geek (les autres, vous inquiétez pas, je traduis en italique), -l’IBU est à 50 et des...
par lamarmottemasquee | Mar 10, 2019 | Blonde, Epuisé, Houblonnée
Pour le brassin 16, on a eu envie de s’amuser un peu. Au départ on a un brassin de blonde (que du malt Pale de Malteurs Echos), avec du centennial pour l’amertume et un houblon typiquement alsacien – le Strisselspalt – pour les arômes. Puis on...
par lamarmottemasquee | Mar 10, 2019 | Blanche, Epuisé
Notre première bière blanche ! Mais attention, une bière blanche n’est pas une bière aromatisée à la coriandre et aux agrumes, que l’on consomme avec une tranche de citron l’été en terrasse. C’est simplement une bière qui contient du blé. Chez...
par lamarmottemasquee | Mar 10, 2019 | Blonde, Epuisé
Une “Pale Ale” brassée intégralement à partir de malt d’orge bio Malteurs Echos. Les houblons Columbus et Centennial sont des variétés dites américaines, mais provenant d’Alsace (Cophoudal). Le Columbus a été utilisé en amérisant, le centennial...
par lamarmottemasquee | Mar 10, 2019 | Acide, Brune, Epuisé
Bière brune aux notes de torréfaction prononcées (cacao, café), et également acide car la refermentation en bouteille s’est faite avec des ferments spéciaux !Nous conseillons cette bière aux amateurs de bières très spéciales, notamment aux amateurs de bières...