[Epuisé] Brassin #18 – Brown Ale

[Epuisé] Brassin #18 – Brown Ale

Après un brassin 17 tout en houblons, voici un autre tout en malts. On y trouve : une base de malt Pale, du malt Caramel 50EBC, du malt Caramel 150EBC, et une pointe de malt torréfié 900EBC. Je ne vous donne pas les proportions sinon vous allez me piquer la recette !...
[Epuisé] Brassin #17 – IPA

[Epuisé] Brassin #17 – IPA

La voici enfin, l’India Pale Ale ! Il était temps. On a mis du houblon en mâsse, sur une basse de malt bien caramel pour donner du corps à tout ça.  Pour les beer geek (les autres, vous inquiétez pas, je traduis en italique), -l’IBU est à 50 et des...
[Epuisé] Brassin #15 – Wheat Beer

[Epuisé] Brassin #15 – Wheat Beer

Notre première bière blanche ! Mais attention, une bière blanche n’est pas une bière aromatisée à la coriandre et aux agrumes, que l’on consomme avec une tranche de citron l’été en terrasse. C’est simplement une bière qui contient du blé.  Chez...
[Epuisé] Brassin #13 – Sour Black Ale

[Epuisé] Brassin #13 – Sour Black Ale

Bière brune aux notes de torréfaction prononcées (cacao, café), et également acide car la refermentation en bouteille s’est faite avec des ferments spéciaux !Nous conseillons cette bière aux amateurs de bières très spéciales, notamment aux amateurs de bières...