Nos Bières

Brassin #17 – IPA

La voici enfin, l'India Pale Ale ! Il était temps. On a mis du houblon en mâsse, sur une basse de malt bien caramel pour donner du corps à tout ça.  Pour les beer geek (les autres, vous inquiétez pas, je traduis en italique), -l'IBU est à 50 et des poussières (ça veut...

Brassin #16 – Alsacienne Pale Ale / Läger

Pour le brassin 16, on a eu envie de s'amuser un peu. Au départ on a un brassin de blonde (que du malt Pale de Malteurs Echos), avec du centennial pour l'amertume et un houblon typiquement alsacien - le Strisselspalt - pour les arômes. Puis on a séparé ce brassin dans...

Brassin #15 – Wheat Beer [Epuisé]

Notre première bière blanche ! Mais attention, une bière blanche n'est pas une bière aromatisée à la coriandre et aux agrumes, que l'on consomme avec une tranche de citron l'été en terrasse. C'est simplement une bière qui contient du blé.  Chez nous, pas de...

Brassin #14 – American Pale Ale [Epuisé]

Une "Pale Ale" brassée intégralement à partir de malt d'orge bio Malteurs Echos. Les houblons Columbus et Centennial sont des variétés dites américaines, mais provenant d'Alsace (Cophoudal). Le Columbus a été utilisé en amérisant, le centennial en aromatisant, et...

Brassin #13 – Sour Stout

Bière brune aux notes de torréfaction prononcées (cacao, café), et également acide car la refermentation en bouteille s'est faite avec des ferments spéciaux !Nous conseillons cette bière aux amateurs de bières très spéciales, notamment aux amateurs de bières acides...

Brassin #12 – Pale Ale [Epuisé]

Par grande de spécial à dire sur cette bière. C'est une Pale Ale avec une pointe de malt caramel, ce qui lui donne une légère coloration cuivrée et...des notes de caramel. Côté houblon on est restés sobres : pas de houblonnage à cru, pas trop d'amertume non plus....